RSS

«Драмкружок, кружок по фото, а нам еще и петь охота…»

19.10.2017

Какие наши годы, отшутились пенсионеры и с удовольствием отправились записываться в «Серебряный университет». Чему их там научат? Озеленять город или приусадебный участок, разрешать личностные конфликты, пользоваться компьютером и мобильным приложением для смартфона, освоить профессию няни или «усатого няня», освоить разговорный английский и немецкий, стать волонтером, например, на чемпионате мира 2018 года, устроиться работать гидом. Все это интересно, а, главное, доступно тем, для кого диван и телевизор злейший враг.

В «Серебряном университете» всему этому научат бесплатно. Кроме того, освоенные умения и навыки будут подтверждены свидетельствами, что вовсе не маловажно для будущих работодателей, если кто-то из нынешних абитуриентов захочет трудоустроиться.

Основы журналистики будут преподавать на гуманитарном факультете, азы рукоделия и танцев – на факультете культуры и творчества. Грамотно планировать траты и откладывать что-то на путешествия даже с небольшой пенсии помогут преподаватели факультета здоровья и безопасности. А упомянутой выше профессии няни обучат на факультете психологии.

Общие программы можно освоить за 24 – 36 академических часа, а тем, кто хочет получить специальность, придется побыть студентами в 5 раз дольше.

Чтобы поступить в «Серебряный университет» необходимо, чтобы пенсионер был зарегистрирован в Москве и находился на обслуживании в Центре социального обслуживания (ЦСО). Организаторы гарантируют, что если кому-то не хватит места, их занесут в лист ожидания, и они смогут приступить к занятиям не с первого семестра (1 ноября этого года), а со второго семестра (15 января следующего года).

В Южном административном округе по вопросу обучения следует обращаться в ЦСО «Царицынский» (ул.Веселая, д.11).

Если вам отказали в зачислении в «Серебряный университет», звоните на «горячую линию» 8-925 – 263-26-28






ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати