RSS

УВД по ЮАО информирует: 14.05.2018

14.05.2018

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в краже денежных средств со счета умершего пенсионера

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали двоих подозреваемых в краже со счета умершего пенсионера», - сообщила начальник пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Наталья Мальцева.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное обратился представитель службы безопасности одного из банков. По его словам, в кредитную организацию обратился мужчина, предоставивший доверенность на право снятия денежных средств со счета 73-летнего пенсионера. Правомерность его действий вызвала у сотрудников банка подозрение, и они обратились в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска задержали гражданина. Им оказался 29-летний житель Московской области.

Полицейские установили, что подозреваемый, изготовив доверенность на получение денежных средств по поддельному паспорту, уже успел снять 950 тысяч рублей в другом банке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали соучастника задержанного. Им оказался 32-летний приезжий.

Также было установлено, что владелец денежных средств, которые злоумышленники намеревались похитить, некоторое время назад скончался.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати