RSS

Полицейские юга столицы посетили Центр поддержки семьи и детства в преддверии Дня семьи, любви и верности

09.07.2018

Сотрудники полиции Южного округа Москвы посетили Центр поддержки семьи и детства «Планета семьи» в преддверии Дня семьи, любви и верности.

В мероприятии приняли участие руководители аппарата управления УВД по ЮАО, представители Общественного совета при управлении, сотрудники, воспитанники Центра, а также школьники, проводящие летние каникулы в городе.

В течение многих лет сотрудники полиции юга столицы шефствуют над Центром поддержки семьи и детства и проявляют заботу о его воспитанниках.

Сегодняшний праздник не стал исключением. Ребята услышали удивительную историю любви и верности Петра и Февронии, узнали о том, что традиция чествовать этих русских православных святых зародилась в далеком прошлом, а в современной истории России праздник отмечается с 2008 года. Детям рассказали о том, что символом этого праздника стала ромашка. В день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек или других символов семьи. Популярной традицией стало заключение браков 8 июля.

Обращаясь к ребятам, председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов сказал, что самое дорогое, что есть у людей, — это семья. Нужно любить своих родителей, братьев и сестер, любить свою семью, свой народ и свою страну. Он пожелал детям хорошенько отдохнуть, набраться сил, чтобы в новом учебном году быть хорошими учениками для учителей и послушными детьми для родителей.

Ребята активно участвовали в празднике: подготовили импровизированный концерт и веселые конкурсы. Разогревшись на солнышке, все перебрались в тень деревьев, где в этот раз полицейские подготовили для ребят интересные мастер — классы, конкурсы и вручили детям сладкие подарки для того, чтобы каждый из них ощутил тепло и атмосферу этого семейного праздника.

«Мы надеемся, что когда придёт время, каждый из собравшихся здесь ребят создаст крепкую семью с хорошими семейными традициями, а символ праздника — покровители семьи и брака Петр и Феврония станут для них олицетворением семейных ценностей», — сказала председатель женского совета УВД Галина Белошенко.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати