RSS

Чемпионат спикеров определил лучших молодых ораторов

09.08.2018

В Московском агентстве реализации общественных проектов состоялся финал первого Чемпионата спикеров Молодежных советов органов исполнительной власти города Москвы.

Чемпионат спикеров Молодежных советов органов исполнительной власти столицы проводился с целью повышения профессионального уровня представителей Молодежных советов Департаментов Правительства Москвы путем развития и совершенствования практических коммуникативных, риторических умений и навыков.

Представители из сфер здравоохранения, культуры, ГОЧСиПБ, ЖКХиБ, городского имущества, спорта и туризма соревновались в умении грамотно, логично и профессионально излагать свои мысли, а также держать внимание аудитории.

В финале чемпионата Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы представляли председатель Молодежного совета, начальник отдела оперативного планирования Департамента Сергей Мирный и главный специалист Управления по ЮВАО Наталья Бурдак.

«На данный момент мы активно развиваем взаимодействие с Московским агентством реализации общественных проектов», — говорит начальник отдела оперативного планирования Управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мирный. «Чемпионат можно назвать одним из первых совместных достижений».

Молодым ораторам в финале необходимо было презентовать себя на тему «Я в профессии» и импровизировать в блиц-дебатах на дискуссионные темы.

Если к презентации финалисты могли подготовиться заранее, то на дебатах их ждал сюрприз в виде самых неожиданных вопросов, на которые предстояло ответить без подготовки, при этом аргументированно отстоять точку зрения, которая выпала при жеребьевке, даже если она не совпадает с собственной.

Во время мероприятия даже жюри порой забывало о временном регламенте, слушая участников дебатов, которые вошли в роль политиков и с горящими глазами вещали со сцены про реформы в школах и больницах, налогообложение, цензуру в СМИ, проблему миграции и многое другое.

Между спикерами шла настолько упорная борьба, что был проведен дополнительный «поединок» между Арсением Бениным из Департамента ЖКХ и Натальей Бурдак из Департамента ГОЧСиПБ, в котором победу одержал представитель ЖКХ. Победа ему доставалась с минимальным перевесом.

В суперфинале Арсений Бенин встретился Павлом Королёвым, председателем Молодежного совета Департамента здравоохранения. Задача последнего этапа финала Чемпионата – блиц-дебаты по вопросам от членов жюри. С этой задачей лучше справился Павел Королёв — он и стал победителем Чемпионата.

И даже учитывая, что финал Чемпионата шел более трех часов, все участники единогласно решили, что этого времени было недостаточно и хотелось продолжения. I Чемпионат спикеров Молодежных советов органов исполнительной власти города Москвы прошел на самом высоком уровне. Здоровая конкуренция, прекрасная организация, дружеская атмосфера, артистизм и харизма участников – вот чем запомнился первый Чемпионат спикеров участникам и гостям мероприятия.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати