RSS

Статья: 03 дня на свободе

12.05.2017

Рычков А.В., 22 марта 2016 год, освободился условно-досрочно на 06 месяцев 10 дней из исправительной колонии №6 УФСИН России по Тверской области, где отбывал наказание в виде лишения свободы за угрозу убийством своему несовершеннолетнему брату (по ч.1 ст.119 УК РФ).

Спустя 03 дня, 26 марта 2016 года, он совместно со своим знакомым гр. Мелковым А.И., примерно в 17 часов, прибыли в нежилое помещение, расположенное на первом этаже дома №1 по ул. Мастеркова г. Москвы, где уже находился гр. Фирсов В.А. После знакомства Фирсов В.А. и Рычков А.В., совместно с Мелковым А.И., решили употребить спиртные напитки. В ходе распития спиртного, Рычков А.В., ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений, напал на гр. Фирсова В.А., нанеся ему 10-12 ударов по голове, а также множественные удары по телу. Знакомый Рычкова А.В. – Мелков А.И., видя такую необоснованную жестокость, вмешался в конфликт, пытаясь оттащить Рычкова А.В. от Фирсова В.А., но ему это сделать не удалось. Понимая, насколько агрессивным стал Рычков А.В., Мелков А.И. решил ему больше не мешать, после чего надел наушники, включил музыку и удалился в соседнюю комнату.Фирсову В.А. не удалось убежать от Рычкова А.В., хотя он и пытался. Подвергнув Фирсова В.А. избиению, Рычков А.В. оттащил его в нежилое помещение с душевой кабиной, развернул животом вниз, чтобы Фирсов не смог оказать сопротивление, и скрученным пакетом удушил последнего. Смерть Фирсова В.А. наступила в результате механической асфиксии в период времени с 20 часов 20 минут, 26 марта 2016 года, по 01 час 30 минут, 27 марта 2016 года.

Государственный обвинитель – заместитель Симоновского межрайонного прокурора г. Москвы Велькова Л.А., просила суд признать Рычкова А.В. виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ, назначив ему наказание, с учетом отмены условно-досрочного освобождения, в виде 09 лет 06 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск матери погибшего Фирсовой Н.Ю. просила удовлетворить в полном размере, взыскать в счет возмещения морального вреда – 1 000 000 рублей.

Суд признал Рычкова Александра Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и ему, с учетом явки с повинной, назначено наказание в виде лишения свободы сроком – 08 лет 06 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения морального вреда взыскано – 500 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати