RSS

Воинская обязанность

08.06.2017

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы в связи с поступившей информацией о нарушениях законодательства совместно со специалистами ОВК по Даниловскому району г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в ГБПОУ г. Москвы «Московский государственный колледж электромеханики и информационных технологий» (далее – МГКЭИТ), расположенном по адресу: г. Москва, ул. Академика Миллионщикова, д.20.

Проведенной проверкой установлено, что деятельность МГКЭИТ в указанной сфере осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 №53-ФЗ,

Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение положений вышеуказанных нормативно-правовых актов МГКЭИТ не рассмотрены 3 запроса ОВК по Даниловскому району г. Москвы от 15.12.2016, 10.01.2017, 28.02.2017. Сведения о принятых на обучение и отчисленных студентах в ОВК не направляются, студенты о необходимости явки в ОВК не оповещаются, сверки с районными военными комиссариатами не проводятся. Личные карточки формы Т2, предусмотренные Инструкцией, заполняются не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой руководству МГКЭИТ внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати