RSS

Прокуратура информирует

30.08.2017

В ходе проведения проверки установлено, что между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (Заказчик) и Обществом с ограниченной ответственностью «Строй-Ресурс» (Генподрядчик) заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома по указанному адресу.

Согласно акту приемки выполненных работ от 30.11.2016 года работы по ремонту фасада в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул. Хавская, д. 18, выполнены в полном объеме и в полном соответствии с утвержденной проектной и сметной документацией, о чем имеется положительное решение комиссии по приемке выполненных работ.

Проверкой установлено, что Генподрядчику ООО «Строй-Ресурс» в результате исполнения обязательств по Договору уплачено в общей сумме 2 805 187,12 рублей.

При этом источниками финансирования капитального ремонта дома по указанному адресу утверждены средства фонда капитального ремонта, сформированные на счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, за счет уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой выявлено несоответствие объема фактически выполненных Генподрядчиком работ объему работ, утвержденному проектной документацией.

Так, Генподрядчиком ООО «Строй-Ресурс» в соответствии с актами о приемке выполненных работ не проведены работы, предусмотренные проектной документацией, а именно: не проведены ремонт декоративного карниза, ремонт цоколя и приямков, ремонт и усиление кирпичной кладки наружных стен, ремонт отмостки дома.

По выявленным фактам межрайонной прокуратурой в ОМВД России по Даниловскому району города Москвы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения направленных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта многоквартирного дома по указанному адресу.

В адрес руководителя Фонда капитального ремонта города Москвы, а также генерального директора Генподрядчика ООО «Строй-Ресурс» внесены представления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати