RSS

Прокуратура информирует!

03.05.2018

Симоновская межрайонная прокуратура принимает меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем»

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям девяти бывших работников ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем» о нарушении трудового законодательства.

Установлено, что за период с октября по декабрь 2017 года организация задолжала заявителям более 12,5 млн. рублей. Кроме того, с сотрудниками не был произведен окончательный расчет при увольнении.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и принятия решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Генеральному директору предприятия внесено представление.

Кроме того, прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы 9 исковых заявлений о взыскании с ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем» начисленной, но невыплаченной заработной платы. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры коммерческая организация погасила задолженность по заработной плате перед бывшими работниками

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению двух бывших работников ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» о нарушении их трудовых прав, невыплате заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства. На момент проверки задолженность по заработной плате, а также иным выплатам, полагающимся при увольнении, перед обратившимися в прокуратуру работниками превысила 245 тыс. рублей.

Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» представление об устранении выявленных нарушений и направил в Симоновский районный суд г. Москвы два заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

В отношении юридического лица ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» и его генерального директора прокурор возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей.

Только после вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры выявленные нарушения устранены, с бывшими сотрудниками произведен окончательный расчет в полном объеме, исковое производство прекращено в связи с добровольным исполнением заявленных требований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати