RSS

Прокуратура информирует!

07.05.2018

Прокуратура Южного административного округа города Москвы 26.04.2018 утвердила обвинительное заключение в отношении 36– летнего жителя Москвы, который пытался незаконно сбыть психотропное вещество в крупном размере, которое изготовил сам.

Обвиняемый, в январе 2018 года приобрел необходимые ингредиенты для изготовления амфетамина, после чего, находясь в гаражном боксе, расположенном на улице Бакинской в г.Москве, изготовил психотропное вещество в крупном размере. Далее, 18.01.2018 в шесть утра он вышел из гаражного бокса с целью незаконного сбыта наркотика, но был задержан сотрудниками полиции, в связи с чем, довести свой преступный умысел до конца он не смог. Сотрудниками полиции психотропное вещество в крупном размере у наркоторговца было изъято из незаконного оборота.

Обвинительное заключение в отношении наркоторговца в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, в крупном размере), утверждено, уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г.Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовным кодексом Российской Федерации за незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


ОСТОРОЖНО! КРАЖИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ!

Кражи – это одно из самых распространенных преступлений против собственности и причиняет огромный ущерб. В последнее время лица, совершающие кражи личного имущества граждан, в том числе кражи транспортных средств, постоянно совершенствуют свои навыки и способы, используют современную технику, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия и проникновения в транспортные средства, применяют технологические инструменты и др. В 2017 году на территории Южного административного округа г.Москвы совершено более 450 краж транспортных средств, более 400 краж автомобилей. Раскрытие тайного хищения автомобильного транспорта происходит достаточно сложно, кража транспортных средств происходит тайно, и в данном случае владелец автомобиля не видит преступника, свидетелей может не оказаться вообще. В 2017 году процент раскрытых краж транспортных средств составил 9%, этот показатель выше на 3,9% показателя 2016 года. Предупреждение преступлений является одной из основных задач деятельности правоохранительных органов. В целях предотвращения и раскрытия преступлений, связанных с кражами транспортных средств, сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, беседы с населением, патрулирование в местах, наиболее подверженных данному виду преступлений, проверка подозрительных лиц и др.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение кражи, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы в январе 2018 года в Нагатинский районный суд г.Москвы направлено уголовное дело по обвинению Х., который в июле 2017 года с помощью приобретённых устройств, обеспечивающих проникновение в машину и запуск двигателя, проник в автомашину, после чего привел двигатель автомашины в рабочее состояние и с места совершения преступления на автомобиле скрылся. В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был обнаружен похищенный автомобиль и лицо похитившее его. Автомобиль был возвращен законному владельцу, а в отношении лица, совершившего тайное хищение автомобиля Нагатинским районным судом г.Москвы постановлен обвинительный приговор, Х. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.


Прокуратура Южного административного округа г.Москвы разъясняет, что в последнее время участились случаи обмана пенсионеров. Мошенники вводят пожилых людей в заблуждение, чтобы заработать на них. Возросло количество случаев совершения «телефонных» мошенничеств. Мошенники рассказывают людям небывалые истории, о том, что им положена компенсация за несуществующую программу «ДЕТИ ВОЙНЫ». Мошенники любым обманным способом пытаются получить денежные средства от доверчивых пенсионеров, которые перечисляют деньги на указанный мошенниками счет. Суммы, которые мошенники вымогают у граждан весьма значительные. Все контакты и лица, которыми представляются мошенники – обман.

Распознать мошенников сложно, эти лица как правило не вызывают подозрения, они приятны, интеллигентны, воспитаны, внушают доверие и располагают к себе. Однако необходимо быть крайне внимательным, не терять бдительности, по возможности проверять факты, прежде чем совершать то, о чем просит мошенник. Например, позвонить близким родственникам, или в территориальный центр социального обслуживания и поинтересоваться о правдивости предлагаемых услуг, наличии той или иной существующей программы, по которой пенсионеру положена денежная компенсация.

При малейшем подозрении к правомерности предложений мошенников необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати