RSS

По материалам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» на общую сумму более 72 млн рублей

29.05.2018

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились, при увольнении в декабре 2017 года работодатель не выплатил им заработную плату и не произвел с ними окончательный расчет.

Кроме этого, установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства. Проверяющими выявлена задолженность по заработной плате перед 1176 сотрудниками на общую сумму более 72,4 млн рублей за период с декабря 2017 по апрель 2018 года.

В период образования указанной задолженности руководство организации имело финансовую возможность для ее погашения, однако каких-либо действий для этого не предпринимало, несмотря на наличие на расчетных счетах денежных средств.

В ходе проверки прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы 12 исковых заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам ООО «ТрансСтройБизнесИнжиниринг» на общую сумму более 2 млн рублей. Генеральному директору компании прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела и выплаты заработной платы поставлен прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати