RSS

Прокуратура информирует

09.07.2018

«Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении серии квартирных краж на территории столицы»

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина Украины. Следственными органами он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), одного - по п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый совершил на территории столицы 3 квартирные кражи с проникновением в жилище. Он проникал в квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов, повредив оконные рамы или отжимая стеклопакеты, затем забирал из квартир деньги, ценные вещи и ювелирные изделия, после чего скрывался с места преступления.

Кроме этого, в одну из квартир, расположенных в жилом доме по ул. Судостроительной мужчина проникнуть не смог, несмотря на то, что взломал створки окна, он не пролез через установленные на окнах решетки.

Общая сумма ущерба причиненного потерпевшим превысила 730 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

«По результатам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры организация и ее руководитель подвергнуты административным штрафам за повторное нарушение трудового законодательства»

Симоновская межрайонная прокуратура провела повторную проверку соблюдения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы в ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы».

Ранее, в августе 2017 года в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения трудового законодательства со стороны организации, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы, а также нарушении сроков окончательного расчета с одним из работников. Руководству ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» прокурором было внесено представление об их устранении, в отношении юридического и должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений, при этом действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

По постановлениям прокуратуры организация и ее генеральный директор привлечены Государственной инспекцией труда в г. Москве к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 40 тыс. рублей.

Несмотря на это, в ходе повторной прокурорской проверки вновь выявлены нарушения трудового законодательства, в части несвоевременной оплаты труда другой работнице организации.

После вмешательства прокуратуры сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в полном объеме выплачена задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком в размере более 80 тыс. рублей.

По результатам повторной проверки Симоновский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений, при этом эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 247Даниловского района г. Москвы ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» и его руководитель оштрафованы на общую сумму 70 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления межрайонной прокуратуры главному бухгалтеру организации объявлен выговор.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати