RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве от 24.08.2017

25.08.2017

«Стань заметнее»!


24 августа 2017 года в Нагорном районе ЮАО г. Москвы в рамках рейда «Снова в школу» сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с ПО УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическое мероприятие «Стань заметнее!».

В ходе пропагандистской акции, сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую беседу по тематике безопасного поведения на дороге, правил перехода проезжей части и использования световозвращающих элементов, которые обязательны к ношению каждым пешеходом.

По окончанию мероприятия сотрудники Госавтоинспекции распространили среди учеников световозвращающие элементы, которые позволят им быть заметнее, тем самым защитить свою жизнь и здоровье.



Велосипедист – будь внимателен!

18 августа 2017 года сотрудниками по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с врио заместителем командира ОБ ДПС В.В. Солдатенко, на детской площадке в районе Бирюлево – Восточное г. Москвы было проведено мероприятие по изучению Правил дорожного движения для велосипедистов.

Особое внимание было уделено правильному пересечению проезжей части дороги водителями велосипедов. Несовершеннолетним на практике было показано, что при пересечении дороги по пешеходному переходу, необходимо остановиться, убедиться, что транспортные средства уступают им дорогу, после этого пешком перейти через дорогу.

Ребятам рассказали какие существуют средства пассивной защиты для велосипедистов, почему и как необходимо обозначить свой велосипед при движении в темное время суток. В завершение мероприятия инспектора вручили ребятам памятки по ПДД для велосипедистов и световозвращающие фликеры.

Мероприятие мотоциклист

В связи с ростом ДТП с участием мотоциклистов на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, продолжается профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Целью мероприятия является повышение безопасности дорожного движения и сокращение ДТП с участием мотоциклистов.

В период с 1 августа 2017 года по 21 августа 2017 года на юге столицы было выявлено 622 нарушения правил дорожного движения мотоциклистами, из них по ст. 12.02.01 КоАП РФ – 197 нарушений, по ст. 12.03.2 КоАП РФ – 52 нарушения, по ст. 12.05.1 КоАП РФ – 76 нарушений, по ст. 12.06 КоАП РФ – 34 нарушения, по ст. 12.12.2 КоАП РФ – 38 нарушений, по ст. 12.15.1 КоАП РФ – 23 нарушения, по ст. 12.20 КоАП РФ – 107 нарушений, иных – 147 нарушений.

В ходе рейда особое внимание сотрудники ДПС обращают на скоростной режим и правила маневрирования, управление мототранспортом без мотошлема, выявление несовершеннолетних водителей нарушающих ПДД РФ при передвижении на мототранспорте, а также не имеющих права управления мототранспортом и не зарегистрированных в установленном порядке.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей мототранспорта соблюдать скоростной режим, не забывать об экипировке и помнить, о требованиях ПДД РФ.



В Южном округе задержан подозреваемый в покушении на сбыт психотропных веществ

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками ОНК УВД по ЮАО в ходе оперативно-розыскных мероприятий на Радиальной улице задержали 46-летнего приезжего по подозрению в покушении на сбыт амфетамина.

В ходе личного досмотра у задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятое вещество содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой около 2 грамм.

При осмотре квартиры по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество, признанное исследованием психотропным веществом – амфетамином, общей массой более 360 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати