RSS

Жители и гости столицы приглашаются бесплатно проверить сосуды ног

16.08.2017

В ходе диагностики ног у пациента специалистом-флебологом исследуется скорость кровотока в них при помощи допплерографии с целью раннего выявления ипрофилактики варикозной болезни. Допплерографическое исследование проводится при наличии симптоматики патологии артериальных и венозных сосудов нижних конечностей.

Признаки наличия патологии: тяжесть в ногах, быстрая утомляемость при ходьбе, болевой синдром на нижних конечностях, высокая чувствительность к холоду, отеки на ногах, высокая чувствительность ног к холоду, ноги долго не могут согреться, ощущение покалывания на кожных покровах ног, наличие расширенных вен, наличие язв. Время обследования на приборе «Сономед 300М-1П» занимает 15-30 минут.

«Если мы скажем, что старение начинается с поражения сосудов, то, наверное, не ошибемся. Об опасности сердечнососудистой патологии знают все, а о риске атеросклероза и варикозной болезни нижних конечностей только те, кто заболел. Атеросклероз и варикозная болезнь нижних конечностей – это крайне коварные патологии, которые не только влияют на качество жизни, но и приводят к летальному исходу. Статистика подтверждает это. Только в России атеросклероз сосудов ног забирает жизни примерно у 61% заболевших. В России только официально зарегистрировано более 38 миллионов человек, страдающих различными формами варикозной болезни, из которых трофическими расстройствами страдает 15 %. Варикозное расширение вен у наших соотечественников очень помолодело. Частота встречаемости среди подростков 12-16 лет составляет 21,7%», - сообщает хирург-ортопед, травматолог Игорь Свинцов.

«В результате атеросклероза нарушается кровоток, к нижним конечностям перестает поступать кислород в нужном объеме. Вследствие этого начинается развитие патологий артерий нижних конечностей. Данная болезнь называется «патология периферических артерий». Сигналом такого заболевания ног является боль при движении. Причем боль может появляться в различных зонах нижних конечностей – от поясницы до стопы. Это зависит от того, какой отдел артерий был поврежден. Отмечу также, что с возрастом риск образования данной патологии повышается», - поясняет Игорь Свинцов.

При обследовании пациент располагается лёжа на кушетке и оголяет ноги, а специалист датчиком, предварительно нанеся на ноги гель, исследует состояние сосудов и кровотока в контрольных точках. По результатам обследования участникам акции будут даны необходимые рекомендации.

«Для того чтобы выявить проблемы сосудов ног применяют ультразвуковое исследование – УЗИ сосудов нижних конечностей. Для получения количественных характеристик: скорость кровотока, флебологические индексы, по которым врач судит о состоянии циркуляции крови в артериальных и венозных сосудах используют допплерографию. Это ультразвуковое исследование основывается на эффекте Допплера, поэтому и получило название допплерография. Во время обследования ультразвуковые волны проникают сквозь стенки артерий нижних конечностей и отражаются от кровяных клеток. Далее сигнал ультразвука возвращается обратно в датчик аппарата УЗИ. Происходит компьютерная обработка данных и в режиме реального времени графически отображаются количественные показатели кровотока в сосудах ног. Современные приборы позволяют видеть цветную визуализацию сосудов, наблюдать пульсацию и движение кровотока в реальном времени», - рассказывает Игорь Свинцов.

УЗИ артерий и вен совершенно безопасно и безболезненно, оно не требует предварительной подготовки.

Напомним также, что до 31 июля c.г. ежедневно с 10:00 до 18:00 в Павильоне №12 ВДНХ (вход с торца здания) проходит акция по подометрии, в ходе которой все желающие в порядке очереди могут бесплатно проверить свои стопы.

Адрес:
Павильон №12 ВДНХ, 16-27 августа с.г. – допплерография, до 31 августа c.г. подометрия, ежедневно с 10:00 до 18:00.

Документов и предварительной информации не требуется!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати