RSS

Роспотребнадзор информирует

05.09.2017


С начала сентября с понижением температуры окружающей среды и наступлением сырой дождливой погоды в Москве начинается сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) самым опасным из которых является грипп.

Основным и самым надёжным способом защиты населения от гриппа является вакцинация, которая проводится ежегодно в предэпидемический период. Оптимальным временем для проведения прививок против гриппа является сентябрь-ноябрь месяцы.

После проведённой прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты от инфекции через 10 - 14 дней и сохраняется в течение 6-8 месяцев.

В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, с 2006 года в России проводится активная иммунизация против гриппа за счёт средств Федерального бюджета детям, посещающим ДЦУ, учащимся 1-11 классов общеобразовательных школ, студентам, педагогам, работникам ЖКХ, торговли, транспорта, медицинским работникам и лицам старше 60 лет.

Данная тактика позволила в 1,5 - 2 раза снизить уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Сократилась продолжительность эпидемических вспышек (с 9,5 недель до 1,5 - 4 недель) и интенсивность эпидемического процесса.


Рекомендуется обеспечить вакцинацию до начала эпидемиологического подъема заболеваемости, с охватом не менее 75 % от числа работающих, для создания надёжного уровня коллективного иммунитета. Вакцинацию необходимо провести до конца ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати