RSS

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

09.09.2015
Депутаты Московской городской думы утвердили закон о сокращении срока перевода денежных средств из регионального фонда капительного ремонта на специальный счет в банке

Депутаты Московской городской думы утвердили закон о сокращении срока перевода денежных средств из регионального фонда капительного ремонта на специальный счет в банке. Данное решение было принято на прошедшем заседании столичного парламента.

Глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что во многие учреждения города приходят просьбы от горожан, в том числе в Фонд капительного ремонта Москвы и в Мосгордуму, о том, что городские жители хотели бы открыть специальный счет в банке.

Кроме того, члены партии «Единая Россия» ранее выдвигали инициативу по сокращению сроков перевода средств с регионального фонда капительного ремонта Москвы на спецсчет.

Московское правительство поддержало данную инициативу от партийцев и граждан и одобрена мэром Москвы Сергеем Собяниным. Соответствующий законопроект был внесен в первоочередном порядке.

Руководитель департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко в свою очередь отметил, что сокращение сроков перевода средств с регионального фонда на спецсчет позволит москвичам самим решать судьбу проведения капитального ремонта в своем многоквартирном доме. То есть, если жители выбирают спецсчет в банке, они становятся самостоятельными организаторами всех работ по ремонту, срокам и пр.

Напомним, что с 1 июля жители Москвы начинают вносить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, выбрав при этом способ накопления денежных средств. Либо накопление происходит в региональном фонде капитального ремонта – в этом случае за проведение всех работ отвечает фонд, либо накопление происходит на специальном счете в банке, тогда москвичи могут сами решить когда и в какие сроки и как будет сделан капитальный ремонт их дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати