RSS

Международный день защиты детей

28.05.2014
1 июня почти во всех странах отмечается праздник детей. Это не только один из самых радостных праздников для детей – начало летних каникул, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе, защите, что взрослые несут ответственность за них, напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.
День защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе.
Международный день защиты детей — отмечается ежегодно 1 июня. Был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые этот день отмечался в 1950-м году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
День защиты детей надо ценить как праздник, который помогает социальному, физическому и душевному развитию детей. Заботиться о детях необходимо каждый день, каждый час и каждую минуту. Дети - наше будущее, счастливые дети - счастливое будущее.
На органы прокуратуры в свою очередь возложены полномочия по осуществлению надзора за исполнением законов о несовершеннолетних, соблюдению прав и законных интересов детей во всех сферах жизни общества и государства, в том числе в органах образования.
Так, Симоновской межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2014 году проведена проверка исполнения государственными образовательными учреждениями г. Москвы законодательства по обеспечению несовершеннолетних средним профессиональным образованием.
Проверка проведена в ГБОУ СПО г. Москвы «Московский технологический колледж», расположенном по адресу: г. Москва, Дербеневская наб., д. 3 и ГБОУ СПО г. Москвы «Строительный техникум №30», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Академика Петровского, д. 10.
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «О пожарной безопасности», «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О противодействии терроризму».
По результатам проведенной проверки в связи с выявленными нарушениями возбуждено 12 производств об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц по  ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); внесено 2 представления.


Старший помощник Симоновского
межрайонного прокурора г. Москвы
Е.П. Кондратьева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати