RSS

За три года четверть жилых домов Москвы переведут на энергосберегающую схему обслуживания

20.08.2014

В ближайшие три года порядка восьми тысяч столичных многоквартирных домов, что составляет четверть жилого фонда Москвы, переведут на энергосберегающую схему обслуживания. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Проект по внедрению энергосберегательных мероприятий в многоквартирных домах с привлечением инвестиций по схеме энергосервиса родился в прошлом году и входит в целевую программу энергосбережения», — уточнил заммэра.

По его словам, затраты при переходе на энергосберегающий сервис составят 3,7 миллиарда рублей, зато потом при оплате коммунальных услуг до 2021 года москвичи смогут сэкономить около восьми миллиардов рублей.

На сегодня уровень удовлетворенности услугами ЖКХ в Москве уже достиг 72 процентов по сравнению с 28 процентами в 2010 году. «Могу с гордостью сказать, что такого показателя нет нигде по стране, мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем вести работу», — подчеркнул Пётр Бирюков.

За четыре года в Москве отремонтировано около 40 миллионов квадратных метров жилья. «В городе действует программа ремонта жилого фонда. Мы вкладываем в неё ежегодно 18 миллиардов рублей», — отметил он.

Кроме того, уровень наружного освещения с 2010 года вырос на 40 процентов. Художественной подсветкой в столице оснащены около тысячи зданий, создаётся светохудожественное оформление и на пешеходных зонах.

«При этом уровень потребления электроэнергии в этом секторе вырос буквально на два процента. Такая экономия идёт за счёт энергосберегающих технологий», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати