RSS

в Москве будут укладывать асфальт с использованием серы

22.08.2014

Московские власти начали разработку национального стандарта для асфальта с добавлением серы. Как сообщает департамент градостроительной политики Москвы - проект ГОСТа планируется подготовить к концу 2015 года, его обсудят со специалистами экспертной комиссии по инновационным технологиям департамента, а потом направят в Росстандарт на утверждение. Если данный национальный стандарт на основе серы утвердят, то он перейдет в массовый порядок укладки асфальта в Москве. Особенность его в том что сероасфальтобетон можно укладывать и при минусовой температуре, разумеется без последствий для качества.

Новый тип дорожного покрытия предполагает добавление в асфальтовую смесь битум и 30% модифицированной серы. Чтобы подготовить новый ГОСТ, будет проанализирован отечественный и зарубежный опыт по производству щебеночно-мастичных сероасфальтобетонных смесей. На разработки планируется потратить порядка 12 миллионов рублей. По мимо плюса улкадки при отрицательных температурах, данный вид асфальта, будет прочнее обычного ,будет устойчив к шипованным резинам, одним словом будет меньше подвержен различного рода деформациям.
Отметим тот факт, что сероасфальтобетон распространен и является перспективным в дорожной отрасли в таких странах как США Канада и Южная Корея.

Одним словом данный материал более экологичен и долговечен и дешевле чем обычный, за счет добавления серы, и по статистике в 5 раз долговечнее чем обычное дорожное полотно.В москве частично уже был использован сероасфальтобетон на некоторых участках МКАД и на Крылатском мосту где его успешно уложили при минус 26 градусах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати