RSS

Успешно завершился первый фестиваль воздухоплавания «Московское небо»

28.08.2014

В прошедшие выходные, 23 и 24 августа на территории Новой Москвы прошел первый фестиваль воздухоплавания «Московское небо». Гостей развлекали соревнованиями радиоуправляемых моделей, катанием на воздушных шарах и мотодельтапланах, а также хорошей музыкой.

Под поселком Десна (Новая Москва) собрались любители авиамоделирования, зрелищных шоу и хорошей музыки. Гостей фестиваля ждали полеты на мотодельтапланах, шоу воздушных змеев, катания на воздушных шарах, кордодром, где проходили соревнования кордовых авиамоделей, макет настоящей марсианской базы «Марс-Тефо», авиасимулятор в кабине реактивного самолета «ЯК-4».

Днем толпы собирались у арены, где проходили показательные выступления радиоуправляемых вертолетов. Модели под управлением чемпионов России проделывали фантастические трюки и даже «стригли траву», переворачиваясь лопастями вниз и опускаясь к земле на расстояние до 20 см.

Вечером особым вниманием пользовалась площадка с аэростатами. Очереди из желающих подняться в небо на высоту до 70 м начинали выстраиваться задолго до запуска. Каждая корзина вмещала 5 человек: 4 пассажиров и 1 пилота. Детей до 7 лет катали бесплатно, для всех остальных цена составила 500 рублей. Каждый полет длился по 10 минут. За два дня Новую Москву с высоты птичьего полета взглянуло более 1000 человек.

Благодаря ветреной погоде посетители могли не только смотреть на шоу воздушных змеев, но и самостоятельно запускать их. Купить своего змея можно было на дизайн-маркете, сотрудники которого помогали посетителям со сборкой.

С музыкальной поддержкой фестиваля выступили группы «Каста», «Сурганова и оркестр», «Пилот», «Ундервуд», Animal Jazz, а также певец Максим Леонидов.

«МОСКОВСКОЕ НЕБО» В ЦИФРАХ

Фестиваль «Московское небо» посетили более 70 000 человек.

Запущено:

- более 100 детских метательных планеров;

- 50 радиоуправляемых пилотажных самолетов;

- 20 больших моделей планеров;

- 10 радиоуправляемых планеров с размахом крыла более 3 м;

- 10 парапланов;

- 3 спортивных радиоуправляемых вертолета;

- несчетное количество планеров, сделанных на площадке мастер-классов, которые провел Дворец пионеров на Воробьевых горах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати