RSS

Собянин заложил в Москве перинатальный центр для женщин с сердечной патологией

09.09.2014
Уникальный перинатально-кардиологический центр, который будет специализироваться на помощи беременным женщинам, матерям и детям с патологиями сердца, будет построен в районе Хорошево-Мневники за три года.
9 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки первого камня будущего центра на базе профильного перинатального центра при ГКБ № 67. Мэр отметил, что ГКБ №67 является одним из ключевых лечебных заведений города. Сегодня больницу уже оснастили современным медицинским оборудованием, открыты новые операционные.
«Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет. И это будет одно из самых современных медицинских учреждений», - подчеркнул глава города.
В составе Перинатально-кардиологического центра ГКБ №67 ПКЦ будут открыты акушерский стационар на 230 коек, педиатрический блок на 100 коек, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Центр позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, обеспечить родовспоможение 13 тыс. матерям.
Профильную помощь в перинатальном центре будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (включая этапы внутриутробного развития) до трех лет.
По статистике на 1000 новорожденных 12-14 появляются на свет с врожденным пороком сердца. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту проблему в 97% случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати