RSS

Проведена проверка объекта транспортной инфраструктуры - Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс»

06.11.2014

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы с привлечением специалистов ОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮАО по г.Москве, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы по ЮАО, МОЛЛР УВД ЮАО города Москвы, ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ЮАО, АТИ по ЮАО, организована и проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, природоохранного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законодательства в сфере землепользования, требований антитеррористической защищенности на объекте транспортной инфраструктуры – Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс» (филиал Автобаза строительных машин и механизмов ГУП «Мосгортранс»), расположенного по адресу: г.Москва, ул.Подольских Курсантов, вл.7.

В ходе проведенной проверки установлено, что на основании приказа ГУП «Мосгортранс» №401 от 07.04.2014 года «Об оптимизации организационной структуры и сокращении численности», хозяйственная деятельность филиала Автобазы строительных машин и механизмов приостановлена, имущественный комплекс автобазы передан филиалу 17-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс».

Обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на объекте транспортной инфраструктуры, осуществляют сотрудники ООО Частного охранного предприятия «ПРОКСА-СБУ» (лицензия №3170 от 16.09.2002 года, выданная ГУ МВД РФ по г.Москве со сроком действия до 19.09.2017 года), в количестве 6 охранников в круглосуточном режиме ежедневно. Сотрудники охраны располагаются по объекту в соответствии с постовым табелем. Входы, выходы на объекте проверки оборудованы турникетами и металлическими воротами.

При этом, в ходе проверки выявлено отсутствие кнопки тревожной сигнализации, камер видеонаблюдения, с возможностью хранения информации на магнитных носителях, взаимодействия охранного предприятия и территориального подразделения правоохранительных органов, а именно: журнал инструктажей проводимых сотрудниками полиции с сотрудниками ЧОП не ведется; сведения о криминогенной и оперативной обстановке в районе не запрашиваются; информация об угнанном автотранспорте и лицах разыскиваемых за совершение преступлений отсутствует.

В ходе проверки частного охранного предприятия, сотрудниками межрайонного лицензионно разрешительного отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении охранных услуг. За допущенные нарушения лицензионных требований – оказание частных охранных услуг с нарушение установленных законом требований, сотрудники охранного предприятия: Лелеков А.К., Стадников А.А., Карпенко А.Н., привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.20.16 КРФоАП.

В ходе обследования строений автобазы, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные Федеральным законом «О пожарной безопасности» от 21.12.1994г. №69-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012г. №390 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», нормами пожарной безопасности «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией» (НПБ 110-03), утвержденными приказом МЧС России от 18.06.2003г. №315, «Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях» (НПБ 104-03), утвержденными приказом МЧС России от 20.06.2003г. №323, зарегистрированном в Минюсте РФ 27.06.2003г., строительными нормами и правилами 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений», принятыми и введенными в действие 01.01.1998г. постановлением Минстроя России №18-7 от 13.02.1997г.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении требований Федерального закона «О пожарной безопасности» на объекте транспортной инфраструктуры.

В соответствии со ст.37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также своевременно выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Обследованием земельного участка выявлено незаконное использование дополнительного земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а также захламление земельного участка.

Выявленные нарушения на объекте транспортной инфраструктуры, способствуют снижению его антитеррористической защищенности, что негативно влияет на безопасность объекта и может быть использовано в преступных целях лицами планирующими проведение террористических актов на территории города Москвы.

По результатам проверки, прокуратурой округа в отношении ГУП г.Москвы «Мосгортранс» и арендаторов осуществляющих деятельность на территории транспортного предприятия вынесено 13 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2, ч.1 ст.20.4, ч.3 ст.20.4, ч.4 ст.20.4 КРФоАП, ст.6.12 КоАП города Москвы, о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, земельного законодательства, директору Филиала 17-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс» допустившему указанные нарушения закона, а также арендаторам, прокуратурой округа внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

В настоящее время, административные дела назначены к рассмотрению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати