RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014


Вчера на ВДНХ открылся «Главный каток страны». Его площадь составила более 20 тысяч квадратных метров.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра катка.

Каток на ВДНХ разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону для свободного катания. Здесь были применены самые эффективные технологии российского производства.

Во время посещения катка мэр Москвы пообщался с тренером по фигурному катанию Ильёй Авербухом и воспитанниками его школы, которые одними из первых опробовали лёд и высоко оценили новый каток. Лед на катке будет обновляться два раза в сутки во время технических перерывов. Так как покрытие катка искусственное, его можно использовать на протяжении всего зимнего периода.

Каток уже готов к приему гостей. Посетителей ждут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и другие увлекательные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати