RSS

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014


Столичная Общественная палата приняла решение создать Совет, который будет контролировать модернизацию системы здравоохранения. Первое заседание по развитию здравоохранения Москвы пройдет уже на следующей неделе.

Возглавили Совет Константин Ремчуков и Ирина Назарова. Все заседания данного Совета будут открытыми. На них будут приглашены все заинтересованные стороны.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться. За два - три дня сформируем ядро нашего совета и разошлем предложения главным врачам всем ведущих больниц столицы, а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу. Мы планируем уже на следующей неделе, в среду, провести первое заседание совета", - прокомментировал Константин Ремчуков.

Ирина Назарова сообщила, что предлагается вести открытый диалог, чтобы привлекать к участию обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций, для того, чтобы они могли прозрачно и ясно изложить суть всех претензий, существующих на данный момент. Главной целью совета является аккумулирование всех предложений и замечаний по этому вопросу.

Проекты модернизации здравоохранения невозможны без широкого обсуждения их с общественностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати