RSS

Работодатели не обеспечили своим сотрудникам безопасность на рабочих местах

03.12.2014

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в сфере соблюдения норм действующего законодательства об охране труда в ООО «Баркли Констракшн Систем» и ЗАО «Промстройтехно-Инвест», осуществляющие строительно-монтажные работы по строительству жилого комплекса с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

В ходе указанной проверки, выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства и иных законодательных нормативных актов по охране труда.

Так, ООО «Баркли Констракшн Систем» допущено захламление участка строительными отходами; работники общества не проходят медицинские осмотры; обучение по охране труда у электромонтеров отсутствует; в журнале инструктажа на рабочем месте не оформлена стажировка; отсутствует программа проведения стажировки и приказ о назначении ответственных лиц.

В ЗАО «Промстройтехно-Инвест» газовые баллоны хранятся с нарушением условий хранения; отсутствуют карточки выдачи средств индивидуальной защиты; журнал вводного инструктажа, удостоверения по охране труда и проверке знаний ИТР и протоколы по обучению на рабочий персонал отсутствуют.

Место сбора опалубки не огорожено согласно проектной документации, отсутствует подготовленная монтажная площадка для сбора опалубочных панелей; обществом допущено захламление участка строительными отходами; на территории строительного объекта отсутствуют переходные мостики к зданию; электрические провода проведены с нарушением требований действующего законодательства, не соблюдается уровень прокладки электропроводки.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

Государственной инспекцией труда в г. Москве юридические и должностные лица ООО «Баркли Констракшн Систем» и ЗАО «Промстройтехно-Инвест» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 107 800 рублей.

В адрес руководителей обществ внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 14 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати