RSS

Проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ГСС Инжиниринг Групп»

10.12.2014

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы проведена проверка по обращению работников ООО «ГСС Инжиниринг Групп» о нарушении работодателем требований трудового законодательства.

Проверкой установлено, что заявители на основании трудовых договоров осуществляли трудовую деятельность в указанной организации.

В рамках проверки в соответствии со ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» генеральному директору ООО «ГСС Инжиниринг Групп» направлен запрос с требованиями явиться и представить в прокуратуру административного округа копии документов, подтверждающих выплату Вам заработной платы.

В установленный срок требования прокурора не исполнены, в связи с чем, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КРФоАП.

Объяснениями заявителей подтверждается невыплата работодателем заработной платы работникам в срок свыше двух месяцев.

Задержка выплаты заработной платы является грубым нарушением ч.6 ст.136 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

В связи с допущенными нарушениями генеральному директору ООО «ГСС Инжиниринг Групп» внесено представление, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в СУ по ЮАО ГСУ СК России по г.Москве для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений направлен соответствующий материал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати