RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015


Во время осмотра городской клинической больницы №9 им.Г.Н.Сперанского Сергей Собянин заявил, что это лучшее в Европе отделение детской реанимации.

"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения. В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе", - сказал Сергей Собянин.

Анатолий Корсунский, главный врач больницы, отметил, что клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией.

Отделение располагает 16 койками. Около тысячи больных с различной хирургической патологией обслуживается здесь за год. Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2014 г. совершено 15 транспортировок вертолетом детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России.

Реанимационное отделение оснащено самой современной аппаратурой, около 65% коек могут обеспечить помощь детям первых дней жизни, сказал Сергей Собянин.

В больнице также функционирует один из лучших в Москве детских ожоговых центров. Он рассчитан на 70 коек. Ежегодно медицинскую помощь получают около 1300 российских детей. «Ожоговый центр уникальный, самый лучший не только в Москве, но и в Центральном федеральном округе», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати