RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015


«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — сказал Сергей Собянин подводя итоги государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы»

Цель данной программы всесторонняя социальная поддержка граждан.

Начиная с 2011 года было сделано:

- оказана социальная помощь более 600 тысячам москвичей

- обследования условий жизни 300 тысяч граждан: многодетных малообеспеченных семей; семей, имеющих детей-инвалидов и других

- реализован комплекс мероприятий по удовлетворению выявленных потребностей в реабилитационных услугах, товарах длительного пользования, социальных услугах и адресной социальной помощи.

- был увеличен размер ежемесячного пособия на ребёнка

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

Также по инициативе мэра, семьям, где есть дети-инвалиды и участвующих в конкурсе, были предоставлены квартиры.

Сергей Собянин подчеркнул, что эта программа будет продолжена и в 2015 году. «Мы на прошлом заседании Правительства договорились выделить дополнительно 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку по программе, которая уже существует», — заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати