RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015


«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин.

Сегодня Сергей Собянин посетил семью Княгиных, которые взяли на воспитание восемь детей-сирот, ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. Семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова(СВАОМосквы).

Новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вводится в столице. Главная цель: помочь приемным родителям. Они должны быть хорошими наставниками.

Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

Обязательным условием участия в пилотном проекте является успешное прохождение психологической диагностики, целью которой является определение готовности граждан к выполнению обязанностей приёмных родителей. Диагностику проводит московский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство».

Создана система поиска и обучения приемных родителей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей).

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – отметил Сергей Собянин.

Внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати