RSS

«Итальянская забастовка медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015

Как сообщил официальный представитель департамента здравоохранения столицы, «по информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов».

Собеседник заключил, что «итальянская забастовка» в Москве провалилась.

Напоминаем, что отдельные работники поликлиник в Москве пригрозили «итальянской забастовкой», чтобы выразить свое отношение к нововведениям в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращению штатов и установлению нормативов времени приема пациентов.

Протестующие приняли декларацию, в которой насчитывается 15 пунктов. В ней требуется прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с 6 до 4 часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Как предупредили активисты профсоюза «Действие», в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции планировали отказаться от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не подменять специалистов, которые сейчас на больничном или в отпуске.

Некоторые врачи отказались от своих намерений участвовать в забастовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати