RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы могут ей активно содействовать. Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума Правительства Москвы доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город», о чем сообщает окружная газета ЗАО «На Западе Москвы».

В прошлом году ввели систему, с помощью которой можно проводить профилактику преступлений в Москве и выявлять криминогенные точки. Так что цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию, что значительно уменьшит число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций. В программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.

«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — пояснил Сергей Собянин.

В Москве, чтобы улучшить работу полиции, отремонтировали 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки. Приобретен правоохранительным органам 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и 1580 комплектов связи.

сергей собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати