RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

По информации газеты ЮВАО "Юго-восточный курьер", молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения – объединились в движение, которое встанет на защиту прав молодых врачей через конструктивный диалог, а не путем конфронтации.

Идея его создания родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.Медики объединены девизом «Те, кому не все равно».

«Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», считает Сергей Ремизов.

В профсоюз привлекут молодых и инициативных. Они будут мониторить ситуацию на местах, консультировать своих ровесников – недавних выпускников, как грамотно, в рамках закона, защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций.

Специалисты считают, что такая разъяснительная работа очень важна, чтобы впредь не повторилась вчерашняя попытка собрать медиков на так называемую «итальянскую забастовку». Руководитель столичного профсоюза медиков считает, что попытка забастовки имела явный политически уклон, а отнюдь не желание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения.

«Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало», - рассказывает молодой активист, представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати