RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 27 марта побывал на заводе по производству гипохлорита натрия, который построили в Некрасовке, на юго-востоке столицы.

Сергей Собянин отметил, что в 2012 году в Москве перевели все станции водоочистки с опасного токсичного хлора на гипохлорит. «Но в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые не могли производить качественную продукцию».
Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру, что завод будет производить гипохлорит без примесей, и это сильно повысит качество питьевой воды. «Сегодня запустился новый, полностью современный завод, который соответствует всем мировым стандартам и в области экологии, и по качеству того продукта, который поступит на станции водоочистки столицы», — сказал Сергей Собянин. Теперь вода, которая поступает к жителям столицы, будет чистой и полностью пригодной для питья.

А.Пономаренко отметил, что построенный завод всецело обеспечит Мосводоканал, а в будущем, возможно, станет поставлять городу и реагенты от наледи. Строительство завода, который занимает почти 6 гектаров, велось с 2009 года. Ввод его в эксплуатацию является весьма значительным событием для московской системы водоочистки.

Источник газета «Север столицы: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/.
сергей собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати