RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

28.03.2015
Сегодня на час с 20.30 до 21.30 в Москве и других российских городах была отключена подсветка зданий. В 2014 году в ходе акции за счет отключения подсветки было сэкономлено 6 МВт (а в целом за этот час энергопотребление в столице снизилось на 384 МВт, в т.ч. за счет отключения света жителями), в этом году ожидается, что за счет отключения подсветки будет сэкономлено 15 МВт.

«Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, - подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, - Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет», - подчеркнул глава Департамента.
Антон Кульбачевский добавил: «Многие москвичи уже принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей. А Правительство Москвы принимает все меры для того, чтобы обеспечить необходимые условия для этого».

В этом году в Москве в поддержку акции состоится велопробег от Нового Арбата,36\9 (старт в 20.55) до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице (финиш в 21.25), где также пройдут флэш-моб и концерт в поддержку акции. В велозаезде примут участие более 400 человек.
Пробег возглавят руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин,депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин. На финише пробега у памятника Юрию Долгорукому участников акции встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды российской эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати