RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

30.03.2015

Сергей Собянин побывал на станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена.

Сейчас, по сообщению газеты «Звездный бульвар», на станции «Хорошёвская» проходят строительные работы.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль» — рассказал Сергей Собянин. Он отметил, что пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Как отметил Сергей Собянин, строительство половины первого участка окружного направления уже закончено. Мэр столицы пояснил, что если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, то в сумме выйдет около 30 километров. По словам градоначальника, это наиболее длинная по протяжённости линия метро.

План стройки ТПК включает 28 станционных комплексов. Сейчас происходит постройка первого участка ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр», длиной 12,4 км.

Линия будет протяженностью почит 60 км. Планируется закончить строительство станций «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

«Хорошёвская» задумана в роли станции пересадки с «Полежаевской» Таганско-Краснопресненской линии, которая сейчас работает. Она поместится вдоль Хорошёвского шоссе, в том месте, где к нему примыкают улицы Куусинена и 4-ая Магистральная.

сергей собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати