RSS

Московская городская Дума ввела налоговые льготы для гостиниц

01.04.2015

В законе устанавливается порядок расчета льгот по налогу на имущество организаций в отношении предприятий гостиничного бизнеса, которые вошли в Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

От уплаты налога, согласно поступившим изменениям, теперь свободна удвоенная минимальная площадь номерного фонда. Эта льгота сможет понизить сумму налога на 64%, то есть в 3 раза.
В документе сказано, что регулирование льготы может быть легко воплощено в жизнь на практике.

Сообщение гласит, что основанием для предоставления льгот будет выступать наличие свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории («звезд») на начало налогового периода (в 2015 году – на дату вступления данного закона в силу). Свидетельства о прохождении классификации содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. С 1 января 2016 года такая классификация становится обязательной.

Закон поможет сформировать единые стандарты в гостиничном бизнесе и послужит дополнительным стимулом к развитию гостиничной инфраструктуры в Москве.

Поскольку в столице пройдут игры футбольного Чемпионата мира в 2018 года, ФИФА высказала свои требования к развитию сети гостиниц в городе.

Необходимо напомнить, что в 2014 году были установлены льготы, которые распространились и на спортивные объекты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати