RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015

В Москве открылось производство уникальных медикаментов, которым нет аналогов в России, заявил мэр столицы Сергей Собянин, посетив Московский эндокринный завод на Новохохловской улице.

Сергей Собянин отметил, что профиль завода — это производство лекарств для обезболивания.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что в течение ближайших лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и из собственных источников, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. «Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», – добавил он.

Сергей Собянин считает, что Московский эндокринный завод станет одним из главных фармацевтических производств в столице. По его мнению, именно столичные предприятия выпускают две трети всех обезболивающих препаратов в России.

Эксперты отмечают, что сейчас Московский эндокринный завод занимается выпуском нафтизина, дексаметазона и 70% всех продаваемых в стане анальгетиков.

На заводе работает 791 человек.

В скором времени завода планируется запустить масштабный проект по выпуску импортозамещающих медикаментов. Уже к 2018 году завод наладит выпуск 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.

Столичный мэр отметил важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и добавил, что уже теперь власти ведут по этому вопросу активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ.

По информации САО — «Север столицы».

промышленность_big.jpg

производство_big.jpg     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати