RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015
Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

В столице стало меньше нарушений в зонах платной парковки. Их число снизилось на 64%.

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал об этом на особом заседании Совета по правам человека (СПЧ), где обсуждали вопросы транспортной политики.

М. Ликсутов отметил, что на сегодняшний день в зоне платной парковки есть 45 тыс. мест для автомобилей.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», — пояснил М. Ликсутов.

Он полагает, что в столице система транспорта сегодня одна из самый крупных на планете. В то же время, проблемы на дорогах по-прежнему остаются волнующей москвичей темой.

Необходимо уточнить, что Москва, по словам М. Ликсутова, покинула тройку мегаполисов с самыми проблемными дорогами в мире.

«Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам. Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%», — подчеркнул заммэра.

Освободить дороги Москвы получилось в ходе нескольких мер, среди которых новая схема организации потоков Третьего транспортного кольца и работы светофоров, а также строительство крупных дорожных объектов и увеличение зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати