RSS

За последние годы в Москве восстановлено 14 уникальных православных церквей

22.04.2015
Столичный мэр Сергей Собянин одобрил идею о том, чтобы переименовать программу «200 храмов»

Столичный мэр Сергей Собянин одобрил идею о том, чтобы переименовать программу «200 храмов», о чем он и сообщил на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

Об этой инициативе Сергея Собянина попросил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх сообщил мэру Москвы, что число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. «И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», — добавил Кирилл.

В ответ на это Сергей Собянин сообщил, что он рассмотрит, необходимо ли переименовать программу. Он ответил Патриарху, что во всем согласен с его высказыванием, потому что властям не следует упираться в формальный титул программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, и строительства новых церквей, которые ограничиваются 200 храмами.

«Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», — пояснил мэр.

В последнее время из городского бюджета Москвы были отреставрированы 14 храмов, по словам мэра столицы.

Помимо этих 14 религиозных сооружений, 20 храмов были отреставрированы по программе субсидирования храмов, которую власти города устраивают в тесном контакте с православной церковью.

Следует отметить, что в столице находятся 570 объектов культурного наследия, которые относятся к церковной сфере.

После выполнения двух городских программ, осталось только 83 храма, которые находятся в плохом состоянии, а остальные были восстановлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати