RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что москвичи помогли выяснить, какие улицы следует благоустроить в этом году

На заседании совета по развитию общественных пространств Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что москвичи помогли выяснить, какие улицы следует благоустроить в этом году.

Как отметил Сергей Собянин, для благоустройства городских улиц необходима серьезная программа. «Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», — заключил Мэр.

Сергей Собянин напомнил, что в прошлые годы в столице были реконструированы более 100 км улиц, которые либо полностью отдали пешеходам, либо сделали с приоритетом для них. Но вскоре стало ясно, что работы необходимо вести в более крупном масштабе.

Теперь улицы Москвы благоустроят по программе «Моя улица». Ее выполнение пройдет летом и осенью 2015 года.

В программу входят типовые варианты по благоустройству для тех или иных категорий улиц. Мэр настоял на том, чтобы варианты оформления и благоустройства улиц выбирались открыто. Подходящей платформой для этого станут голосования в «Активном гражданине».

В столице сделают новые прогулочные зоны и благоустроят вылетные магистрали. Помимо этого, благоустройство коснется и улиц, которые проходят в радиусе более километра от спусков в метро.

После этого программу собираются дополнительно расширить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати