RSS

Впервые в столице пройдут гонки на электромобилях в рамках Формулы Е

29.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в Москве часто проходят самые разные гонки, но подобных столица еще не принимала у себя

В Президиуме Правительства Москвы решили провести российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E».

Москвичи, помимо гонок на электромобилях, смогут посмотреть и автошоу Moscow City Racing.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в Москве часто проходят самые разные гонки, но подобных столица еще не принимала у себя. «Гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — добавил Сергей Собянин.

Столица примет у себя один из заключительных этапов гонки, с 5 по 7 июня 2015 года.

Как рассказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников, Москве эстафета досталась от Берлина, Майями, Буэнос-Айреса и Монте-Карло. По его словам, финал чемпионата состоится 27 июня в Лондоне.

Сергей Собянин особо отметил, что надо сделать все необходимое, чтобы Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы провел мероприятие на достойном уровне.

Основной целью гонок станет привлечение внимания к проблемам экологии мегаполиса. «Формула Е» вполне может стать чемпионатом, который не оставляет после себя негативных последствий для атмосферы города.

Автошоу Moscow City Racing состоится с 3 по 5 июля 2015 года в районе МГУ имени М.В. Ломоносова — на участках Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади.

Утверждён состав организационного комитета по подготовке указанных спортивных мероприятий (в составе 25 человек) во главе с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александром Горбенко.

«Особое внимание будет уделено вопросам безопасности, в особенности связанным с организацией дорожного движения», — отметил Владимир Черников.

Организация и проведение мероприятий будет осуществляться за счёт внебюджетных источников.

Ожидается, что московский этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing — свыше 70 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати