RSS

В московских Центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут - Собянин

29.04.2015
Сергей Собянин отметил, что центры госуслуг в Москве собрали большой опыт

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, обсудил ситуацию с центрами госуслуг. Заседание состоялось 29 апреля, информирует окружная газета ТиНАО «Новые округа».

Сергей Собянин отметил, что центры госуслуг в Москве собрали большой опыт, который можно включать в работу в тех местах, где скапливаются большие очереди из посетителей.

В свободном доступе, по словам Сергея Собянина, должна быть возможность смотреть за тем, в каких Центрах Москвы создаются очереди, чтобы людям было проще ориентироваться.

Мэр пояснил, что у москвичей в очереди уходит только 5 минут, а за 15 минут они получают все необходимые услуги.

Директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова рассказала Сергею Собянину, что время в очередях сократилась.

«Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным»,сказала директор центров госуслуг. «Им можно пользоваться. Это путь к тому, чтобы уменьшать очереди везде, потому что проблема эта общая, не только для центров госуслуг. Мы считаем важным поделиться пошаговой инструкцией, что мы делаем для того, чтобы добиться такого результата».

Помимо этого, по словам Елены Громовой, уменьшить очереди в центрах услуг позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности, введение единого график работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, своевременное прогнозирование и предварительная запись.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московский опыт можно передать и другим учреждением.

После доклада Сергей Собянин поручил открыть в Интернете свободный доступ граждан к информации о времени ожидания в центрах предоставления государственных услуг города Москвы, в т.ч. о превышении нормативных показателей времени ожидания.

Также Мэр Москвы дал поручение распространить опыт управления очередями центров государственных услуг на другие городские органы власти и организации, ведущие прием посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати