RSS

В столице выбирают, ставить ли Wi-Fi в электричках

29.04.2015
Сергей Собянин пояснил, что сейчас в Москве проходит реконструкция МКЖД

Сейчас на сайте «Активного гражданина» проходит опрос.

На электронном референдуме москвичи могут высказаться за и против нововведения или отдать решение этого вопроса на суд специалистов.

Технология хорошо себя показала еще в столичном метро. Отмечается, что тянуть кабели, как это было сделано в подземке, нет необходимости, достаточно просто повесить роутеры вагонах.

Поэтому тот интернет, который получат москвичи в электричках будет настолько же быстрым и скоростным, что и обычный интернет, скажем, дома или в кафе.

В марте этого года «Активный гражданин» выяснил, насколько часто москвичи садятся в электрички.

Оказалось, что этим видом транспорта пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц. Будет ли востребован Wi-Fi пассажирами электричек, покажут результаты нового голосования.

Помимо этого, сейчас в Москве проходит реконструкция МКЖД. Сергей Собянин пояснил на строительных работах на Коптевском путепроводе, что стройка проходит в неплохом темпе.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – убежден Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати