RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015
Сергей Собянин внес законопроект о налоговых льготах

В первом чтении Мосгордума приняла законопроект, внесенный Сергеем Собяниным, о сокращении в 4 раза имущественного налога для владельцев, у которых торговая функция не является основной.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Законопроект – лишь часть программы антикризисных мер города по обеспечению развития экономики и социальной стабильности.

Ранее, во вторник, 28 апреля, данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) в рамках круглого стола, в котором приняла участие заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева.

Члены МТПП высоко оценили работу Правительства Москвы в части реализации мер поддержки бизнеса. В частности, член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия заявил: «Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог».

Примеру зданий, на которые ориентирован законопроект являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Госинспекция в течение месяца проведет проверку зданий, претендующих на льготу. По предварительной оценке, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Законопроект был внесен в Московскую городскую Думу мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Льгота по инициативе Сергея Собянина, будет составлять 75% от суммы начисленного налога.

Из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати