RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат ''Группы ЛСР''

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на Новохохловской улице.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы ранее согласовало новые нормы в отношении архитектуры жилых домов со множеством квартир.

Столичный мэр отметил, что работа в этом направлении ведется уже несколько лет. В Москве необходимо строить панельные дома новых серий, выполняя требования, которые диктует современность.

«Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — было сказано Сергеем Собяниным.

Помимо этого мэр Москвы упомянул о том, что сейчас проходит диспут относительно устройства торговых точек в жилых домах.

По словам мэра, в новых зданиях, которые будут построены, эта тема не станет ключевой, поскольку она изначально досконально изучена. В построенных зданиях нижние этажи способны будут вместить в себя эти торговые павильноы, магазины и другие точки по оказанию услуг населению.

Сергей Собянин отметил, что в Москве домостроительные комбинаты нашли в себе силы и способности, чтобы подняться на новый уровень. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года», — пояснил он.

Помимо этого отмечается, что новые стандарты вступят в силу 1 июня, и согласно им будет проходить проектирование домов на новый лад.

Те, кто будут строить согласно этим стандартам, получат некоторые льготы, касающиеся аренды земли, поскольку они будут иметь 10 процентов от нее в случае изменения вида разрешённого использования.

Мэр Москвы отметил, что это выступит в качестве дополнительного стимула для строителей и тех, кто занимается возведением домов по новой технологии: комфортных, доступных и выдающихся.

Любопытно в этом отношении посмотреть на реконструкцию старейшего предприятия строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, который был открыт в 1965 году.

Обновление состоялось в 2013 году, после чего завод приобрел расширенный статус современного комбината, выполняющего работы полного цикла.

При этом его мощность повысилась до 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати