RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству.

На этом заседании обсудили вопросы, которые относились к воплощению проекта Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Москва-Сити» выступает одним из ключевых объектов строительства в Москве. «С другой стороны, это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением», — добавил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, во время строительства этого комплекса не были полностью восприняты особенности транспортной сети.

Поэтому проект потребовал дополнительных решений, которые обошлись в некоторую сумму. Все это было сделано для полноценной и нормальной работы «Москвы-Сити».

Сергей Собянин отметил, что в ходе выполнения всех строительных работ транспортный узел в этом месте города станет полноценно выполнять свою работу и окажется в числе наиболее крупных не только в Москве, но и во всей России.

Отмечается, что в ММДЦ появится необычайно массивный пересадочный узел.

Он соединит несколько станций московского метро. Помимо этого к нему будут относиться проходящие неподалеку магистрали и линии пригородной перевозки пассажиров. Это будет сделано потому, что жители Москвы станут добираться до места своей работы несколькими путями, согласно своим представлениям о комфорте.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов рассказал о том, какую нагрузку на себя принимает МКЖД. Он отметил, что сформированы такие условия, чтобы перевозить почти 30 тысяч пассажиров в час, что позволяет в достаточной степени обеспечить это пространство городским транспортом.

Помимо этого необходимо отметить и загруженность «Сити» автомобильным транспортом. Около 11 тысяч приезжает в «Сити» каждый день, чтобы люди выполняли свои рабочие обязанности. Помимо этого примерно такой же поток автомобилей проезжает через этот участок транзитом. Все это свидетельствует о крайне непростой дорожной ситуации, которую столичные власти в состоянии распутать и пустить в нормальное русло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати