RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

29.05.2015

По ходу возведения комплекса «Москва-Сити» обустроят почти 24 км набережных.

Об этом мэру Москвы Сергею Собянину рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время визита в московский международный деловой центр.

М. Хуснуллин пояснил, что в окрестности «Москвы-Сити» включены 24 км набережных, которые следует сделать полноценными для населения. "Это может быть сделано двумя путями: за счет частично территории города, и за счет территории инвестора», — пояснил М. Хуснуллин.

До этого отмечалось, что в ходе строительства этого проекта в Москве появятся 5 млн кв. м недвижимости.

Сейчас обсуждаются варианты того, как увеличить проект, используя промышленные зоны, которые находятся неподалеку.

Следует отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание уделяет обустройству Москвы-реки. Помимо этого Сергей Собянин отметил, что прошел конкурс по оформлению территории, которая относится к реке.

Также столичный мэр отметил, что новое обустройство реки невозможно без того, чтобы остальные пространства, которые находятся неподалеку, оставались бы неустроенными.

При выполнении работ подобного рода всегда устраивают также и реорганизацию территории, чтобы она не находилась в заметном контрасте с общим обликом места.

В прошлом году состоялся международный конкурс, который выявил победителей, предоставивших свои проекты развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Итоги этого конкурса огласили на Урбанистическом форуме. Отмечается, что все работы были выполнены на самом высоком уровне, отвечающем современным нормам.

Благодаря тому, что на конкурс поступили такие сильные работы, была выявлена общая концепция, следуя которой, пройдет благоустройство территории около реки. Эта модель благоустройства покажет себя на градостроительном уровне. Подобные работы необходимо вести для того, чтобы местность около «Москвы-Сити» органично вписалась в общую картину столицы.

Таким образом, и эта часть Москвы включается в деятельное развитие городского пространства.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха















Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати