RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке «Сад Эрмитаж», где он открыл сезон летнего отдыха.

По словам Сергея Собянина, в этом году в Москве устроят отдых для детей в форме системы, что является замечательным фактом.

«Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин новые особенности отдыха в теплое время года.

В настоящее время Правительство Москвы активно ведет благоустройство парков, чего не делалось ранее.

Сейчас ситуация для отдыхающих становится все благоприятнее.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что в Москве устраивают специальные центры детского отдыха, чтобы дети могли отдыхать согласно нормам психологов и профессионалов.

«Мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства», — пояснил Александр Кибовский.

Сергей Собянин высказал предположение, что в скором времени летний отдых станет пользоваться повышенным спросом у москвичей, которые для этой цели станут посещать столичные парки.

Мэр отметил, что еще несколько лет назад не было возможности проводить летние мероприятия на том уровне, на котором они проходят сейчас.

В Москве стараются не только сформировать программы для детского отдыха, но и постоянно их совершенствовать. После того, как прошло благоустройство парков в Москве, стало понятно, что появились и возможности для полноценного отдыха детей.

В этом году столичный бюджет выделит деньги на отдых детей, которые по каким-то причинам нуждаются в такой помощи.

Отмечается, что из бюджетных денег город оплатит 110 тысяч путевок для детей. Помимо этого компенсируют стоимость 50 тысяч билетов в оздоровительные места, которые приобретали родители.

В Москве не отмечается нехватки детских путевок. Поэтому до сих пор ими могут воспользоваться все, кто только пожелает. В Москве детский отдых пройдет на базе спортивных секций, познавательных кружков для детей и спортивных площадок в парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати