RSS

Все госуслуги, предоставляемые в сфере строительства, переведут в электронный вид к 2016 году

02.06.2015

К 2016 году все государственные услуги в сфере строительства будут предоставляться в столице в электронном виде. Эта работа была начата в 2013 году, в результате чего Москва стала первым в России городом, который предоставляет услуги такого вида. 


Сергей Левкин, глава Департамента градостроительной политики столицы, сообщил журналистам, что всего в электронном виде будут предоставляться 14 услуг.

12 госуслуг уже доступны, из них три предоставляются исключительно в электронной форме: выдача разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод в эксплуатацию и согласование дизайн-проекта размещения вывески, остальные можно получить как в электронном виде, так и в бумажном варианте. Получить только на бумаге пока можно разрешения на перемещение отходов строительства и заключения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства.

Глава департамента отмечает, что преимуществ таких нововведений масса, например, услугу можно получить из любой точки, где не находился бы заявитель. Есть плюсы и для органов исполнительной власти – сокращение трудозатрат и сроков обработки заявок.

Сергей Левкин отметил: «Наблюдается положительная динамика предоставления госуслуг в электронном виде. В 2013 году в электронном виде подано всего 12% заявок, в 2014 – 37%, а за пять месяцев 2015 года показатель вырос до 75%».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати