RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел экошколу Кусково

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом экологическом центре «Кусково». Помимо обычных функций, этот центр несет на себе и миссию обучения, поэтому его еще именуют экошколой. Он находится на востоке Москвы. 

Сергей Собянин пояснил, что столица относится к таким городам на нашей планете, в которых достаточно зеленых насаждений, особенно если учесть тот факт, что это крупный мегаполис. «Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы», — пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что такие огромные просторы земли требуют к себе и особенно внимательного отношения. Для них следует сформировать удобную среду и приспособить для досуга москвичей.

В Москве, по словам Сергея Собянина, необходимо просвещать юных жителей на тему экологии.

Следует отметить, что в Москве работают семь подобных центров, в которых юные жители могут получить ответы на вопросы об экологии.

Экошкола «Кусково» занимает обширную площадь и оснащена новейшим оборудованием. Власти полагают, что школьники станут охотно посещать этот чудесный уголок Москвы.

В экошколе есть и возможности для проведения онлайн-экскурсий. Они в простой и доходчивой форме объясняют место человека в природе, а также то, в каких отношениях он находится со всеми существами на планете.
Помимо возможности виртуально путешествовать и изучать экологию, в школе есть и кинозал. В этом кинозале могут поместиться 50 человек, чтобы посмотреть фильмы. 

Необходимо отметить, что полноценная работа этого комплекса на регулярной основе стартует осенью 2015 года. Летом школьники смогут посещать прилегающие к школе территории. В это время они смогут ходить на увлекательные экскурсии и воочию любоваться чудом природы.

Для того чтобы экошкола смогла принимать посетителей, в ней прошли подготовительные работы. Они включали в себя ремонт здания и благоустройство территории. Так, были приведены в порядок тропинки, тротуары и дорожки.
Помимо этого в экошколе помещаются лаборатория для исследований и классы для обучения, а также класс, в котором проходят экспозиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати