RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ).

Этот центр входит в число самых лучших учреждений в Москве, которые оказывают медицинскую помощь.

Следует отметить, что в столице добились основной цели — усиления роли клиник, которые смогли как помогать москвичам бороться с болезнями, так и проводить свою исследовательскую работу.

Сергей Собянин пояснил, что МКНЦ проводит уникальные операции. Они относятся в том числе и к сфере онкологии.

«Сейчас буквально я общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли», — добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что в клинике стоит самое современное оборудование. В ней установлены и роботы Da Vinci. В Москве подобных устройств уже четыре. Все они планомерно вовлечены в работу.

Роботы способны выполнить очень тонкую работу. Они обеспечивают помощь во время операций и способны делать тончайшие манипуляции. Использование роботов очень сильно помогает хирургам в том, чтобы выполнить свою работу быстро и без промедления. 

Следует отметить, что Департамент здравоохранения Москвы купил 4 подобных робота. Чтобы врачи могли с ними работать на должном уровне, все специалисты прошли обучение в европейских центрах хирургии.
Директор ГБУЗ Игорь Хатьков отметил, что он весьма доволен теми реформами, которые власти проводят в Москве в сфере охраны здоровья.

В свою очередь Сергей Собянин добавил, что в клинике пройдет большой ремонт, и сделают капитальную реконструкцию. Мэр отметил, что в настоящее время больница находится на хорошем счету. Однако оснастить ее дорогостоящей техникой будет не лишне.
Отмечается, что в клинке не только делают все, чтобы операции проходили на высоком уровне, но и следят за тем, как пациенты после этих операций восстанавливаются.

В МКНЦ было закуплено с 2011 по 2014 годы медицинское оборудование и мебель.
В последующем готовятся ремонтные работы, которые пройдут в корпусах центра. Они будут относиться также и к пищеблоку. Ремонт коснется еще и надземного перехода, чтобы пациенты не испытывали неудобства во время перемещения. 

Сейчас проходят работы по формированию проекта. Впоследствии все работы будут сделаны, и москвичи получат еще более современное здание для оказания медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати